1- قطعة من البلاستيك للعلبة 2- قطعة بلاستيك دائرية لقاعدة العلبة 3- قطعة تستعمل كقاعدة للغطاء و حلقة يكون مقاسها أكبر بشوي بحوالي 2/1 سم من مقاس العلبة 4- ورق مطبوع خاص للشيكولاته 5- شيكولاته سايحة سادة و بيضاء
من الأساسيات :
دائما تحرك الشيكولاته قبل الشغل فيها في كل مرة .. حتى تتوزع الحرارة
الطريقة :
1- تجهيز العلبة: تؤخذ قطعة من الورق المطبوع و تكون نفس مقاس العلبة من الداخل و توضع داخل العلبة ملحوظة :الوجه المطبوع يكون خشن فتصب الشيكولاته على الوجه الخشن أي أن الجهة الخشنة من الورق هي التي في الداخل و الجهة الناعمة ناحية جوانب العلبة لأن الجهة الخشنة هي التي سوف تغطى بالشيكولاته 2- تؤخذ قطعة من الشيكولاته بطرف الإصبع و توضع على العلبة من الداخل لتساعد على لصق الورقة و تثبت الورقة بالضغط عليها 3- تؤخذ العلبة و تغطس في الشيكولاته بحيث أن تأخذ حوالي 2/1 سم فقط من القاع و تثبت على القاعدة و تترك لتثبت 4- تجهيز الغطاء : الغطاء عبارة عن قاعدة و حلقة .. التي مقاسها أكبر من مقاس العلبة تقص قطعة ورق مطبوع مربعة على نفس مقاس الحلقة تؤخذ شوية من الشيكولاته بطرف الإصبع و توضع على القاعدة ثم تثبت الورقة المربعة ( الجهة المطبوعة هي التي إلى أعلى ) على القاعدة 5- تؤخذ الحلقة و تغمس في الشيكولاته .. طبقة خفيفة .. ثم تثبت على قاعدة الغطاء و تترك ثواني حتى تجف 6- يجهز شبك للتخلص من الشيكولاته الزيادة 7- تملأ العلبة بطبقة خفيفة من الشيكولاته و تحرك الشيكولاته داخل العلبة حتى تغطيها ثم تحرك العلبة بهدوء حتى تغطي الشيكولاته كل الورقة تغطية كاملة 8- تقلب العلبة فوق الشبك للتخلص من الشيولاته الزيادة و تترك تجف شوي 9- تتبع نفس الطريقة مع الغطاء و تغطى الجوانب بهدوء ثم يقلب على الشبك 10- تترك العلب و ملحقاتها بالثلاجة حتى تتماسك 11- بنفس الطريقة و التكنيك ترجع و تغطى بطبقة ثانية خفيفة ثم طبقة ثالثة حتى تأخذ العلبة سماكة مناسبة ملحوظة : ممكن عمل كذا مقاس من العلب 12- عند التقديم : يخلع البلاستيك ثم يقشر الورق يوضع الغطاء على العلبة و توضع العلب على طبق التقديم
الحمامة أو العصفور :
1- يوضع قالب مطاطي .. لين و طري .. على قاعدة ثم بفرشة يؤخذ Touch صغير من الشيكولاته السادة لإعطاء لون خفيف للأجنحة 2- يملأ القالب بالشيكولاته البيضاء و يطرق شوي على القالب حتى تتوزع الشيكولاته ثم توزع أكثر بسكين و يطرق القالب بخفة لتسوية السطح 3- يوضع بالفريزر حتى يتماسك 4- يدهن العصفور من تحت بشوية شيكولاته و يلصق على العلبة أو بأي مكان آخر